アボカド豆腐とはちみつバナナのなめらかアーモンドミルクスムージー

【至学館大学スポーツ栄養サポートチーム監修レシピ】つりやすさ予防改善が期待できるマグネシウムと強い抗酸化作用をもつビタミンEを豊富に含むアーモンドミルクに、マグネシウムを豊富に含む木綿豆腐やバナナ、ビタミンEを豊富に含むアボカドを加えてさらに栄養を強化。アボカドとアーモンドミルクはオレイン酸という脂肪酸を豊富に含んでおり、脂溶性ビタミンであるビタミンEの吸収も高めてくれます。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(1)

  • 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 2本(250ml)
  • バナナ / 1本(90g)
  • 木綿豆腐 / 45g
  • アボカド / 1/4個(45g)
  • はちみつ / 20g

作り方

1.バナナ、アボカドは皮をむき、材料を全てミキサーに入れる。
2.ミキサーでよく撹拌する。


  • カロリー:193 g
  • たんぱく質:5.1 g
  • 脂質:11.2 g
  • 食塩相当量:5.1 g