エバミルクとレモンの爽やかたらこパスタ

生クリームやバターを使用せずにカロリーを抑え、爽やかなレモンでさっぱりと頂ける春夏のパスタメニューです。

ジャンル:洋食


材料(2)

  • パスタ / 120g
  • たらこ / 1腹
  • ツクバ クッキングシェフ / 100g
  • 牛乳(または低脂肪乳) / 20g
  • ゆで枝豆 / 大さじ4
  • 顆粒コンソメ / 5g
  • レモン / 1/4個
  • 塩 / 適量
  • コショウ / 適量
  • パルメザンチーズ / 適量

作り方

①鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。
②硬めに茹でザルに上げて水気をきっておく。
③エバミルク、牛乳、ゆで枝豆、コンソメをフライパンに入れて火にかけ、塩コショウで味を整える。
④切り込みを入れて中身を出しておいたたらこを③のソースと混ぜてパスタとあえる
⑤パスタを器に盛り、パルメザンチーズ、コショウをふりかける。
⑥レモンを搾って召し上がりください