しらすのアーモンドミルク混ぜ蕎麦

たっぷりのシラスをトッピングした蕎麦に冷やしたアーモンドミルクをかけて食べる混ぜ蕎麦です。
納豆やアボカド、サーモンなどお好みでトッピングして豪快に混ぜてください。

ジャンル:和食


材料

  • 茹で蕎麦 / 180g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 80g
  • 白だし / 20g
  • 水 / 60g
  • しらす / 20g
  • 大葉 / 2枚
  • もみじおろし / 2g

作り方

1.アーモンドミルク、白だし、水を合わせて火にかけ沸騰したら火から下し冷やしておく。
2.蕎麦を茹でで水にさらし水切りして皿に盛り付ける。
3.千切りにした大葉、しらす、もみじおろしをトッピングし1を添える。