ヨーグルトパン

ヨーグルトペースト、発酵粉末FD-R使用配合例

ジャンル:パン


材料

  • 強力粉 / 100.00%
  • 砂糖 / 3.00%
  • 食塩 / 2.00%
  • マーガリン / 6.00%
  • 全卵(正味) / 15.00%
  • ヨーグルトペースト / 10.00%
  • 発酵粉末FD-R / 2.00%
  • イースト / 3.00%
  • イーストフード / 0.10%
  • 牛乳 / 50.00%

作り方

~製法:ストレート~
混捏条件;L2 M3 ↓ L2 M7
捏上温度;28℃
フロアータイム;90分(ノーパンチ)
分割;40g × 2
ベンチタイム;30分
ホイロ;38℃ 85% 30分
焼成;180℃ 13分 (上火なし)