ダチョウのタタキ アーモンドミルクソース

低カロリーで鉄分豊富なダチョウ肉をタタキにして抗酸化作用の高いアーモンドミルクを使ったソースを添えました。赤いタタキに白いソースの色が映えるメニューです。

ジャンル:洋食


材料

  • ダチョウもも肉 / 300g
  • 食塩 / 5g
  • オリーブオイル / 10g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 30g
  • マヨネーズ / 30g
  • 薄口醤油 / 5g
  • 粗挽き胡椒 / 0.2g
  • エシャロット / 15g

作り方

1.ダチョウもも肉に食塩をすりこみ20分置く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し1の表面を焼き冷やして5mm厚さにスライスする。
3.マヨネーズ、アーモンドミルク、薄口醤油、粗挽き胡椒、みじん切りにしたエシャロットを混ぜる。
4.器にタタキを盛り付けドレッシングを添える。