きのこと豆のアーモンドミルクスープ

きのこと豆の旨味が効いた具沢山スープ。ヴィーガン対応レシピです。

ジャンル:洋食


材料

  • 玉葱 / 50g
  • しめじ / 40g
  • 赤いんげん / 20g
  • 白いんげん / 20g
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 200g
  • 水 / 200g
  • 白みそ / 20g
  • 食塩 / 2g
  • 野菜ブイヨン / 2g
  • オリーブオイル / 5g
  • パセリ / 2g

作り方

1.玉ねぎとしめじは食べやすい大きさにカットする。
2.鍋にオリーブオイルを熱して1を炒める。
3.水と野菜ブイヨン、赤いんげん、白いんげんを加えて煮込む。
4.白みそをアーモンドミルクで溶いて加えかるく煮込み食塩で味を整える。
5.器に注ぎパセリをトッピングする。