アーモンドミルクマヨネーズのポテトサラダ

濃いアーモンドミルク~濃厚プレーン~を使用した卵不使用のマヨネーズを使ったポテトサラダ。

ヴィーガンメニューになります。

ジャンル:洋食


材料

・マヨネーズ

  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 100g
  • 太白ごま油 / 150g
  • 米酢 / 30g
  • レモン汁 / 10g
  • 食塩 / 10g
  • アガベシロップ / 20g
  • 粒マスタード / 10g

・ポテトサラダ

  • ジャガ芋 / 400g
  • 赤玉ねぎ / 100g
  • パプリカ / 50g
  • グリンピース / 50g
  • 塩胡椒 / 適量

作り方

1.マヨネーズの材料を全てブレンダ―にいれて乳化するまで混ぜる。
2.ジャガ芋はゆでで皮を剥きつぶしておく。
3.赤玉ねぎは皮を剥き3mmの千切りにして塩でもみ洗って絞っておく。
4.パプリカは食べやすい大きさにカットする。
5.グリンピースはゆでて水切りしておく。
6.すべての材料を混ぜ合わせて分量外の塩胡椒で味を整える。