アーモンドカスタードホイップ

アーモンドミルクで炊いたカスタードと植物性のクリームを合わせたアーモンドの香りの軽いクリームです。 

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 200g
  • 卵黄 / 40g
  • グラニュー糖 / 45g
  • コーンスターチ / 20g
  • アーモンドペーストT / 10g
  • アマレッツト / 5g
  • 植物性ホイップ / 100g
  • グラニュー糖 / 10g

作り方

1.卵黄とグラニュー糖を混ぜる。
2.1にコーンスターチを篩いながら加えて混ぜる。
3.アーモンドミルクを80℃になるまで加熱する。
4.2.に3.を少しづつ加えながら混ぜる。
5.ストレーナーで濾し鍋に移しへらで混ぜながら焚く。
6.ペーストTを加えて混ぜる。
7.バッドにうつして冷蔵庫で冷やす。
8.植物性ホイップにグラニュー糖を加えてしっかりと泡立てる。
10.冷えたカスタードにアマレットを加えて混ぜ8と混ぜ合わせる。