パウンドケーキ

クリーミーアップパウダーを加えミルク感を付与しました。
粉臭さのマスキング効果があります。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 薄力粉 / 100g
  • クリーミーアップパウダー / 3g
  • ベーキングパウダー / 2g
  • 製菓用マーガリン / 100g
  • グラニュー糖 / 80g
  • 食塩 / 0.5g
  • 全卵 / 90g

作り方

1.薄力粉、クリーミーアップパウダー、ベーキングパウダーを合わせて篩っておく。
2.室温に戻したバターをホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
3.グラニュー糖と食塩を加えて混ぜる。
4.室温に戻した全卵を少量づつ3に加え分離しないように混ぜる。
5.1を加えて練らないように滑らかになるまで混ぜる。
6.パウンド型に流し170℃に予熱したオーブンで50分焼成する。