チーズメロンパン

チーズテースト80使用配合例

ジャンル:パン


材料

【中種】

  • 強力粉 / 70.00%
  • イースト / 3.00%
  • イーストフード / 0.10%
  • 砂糖 / 3.00%
  • 乳化油脂 / 3.00%
  • 水 / 40.00%

【本捏】

  • 強力粉 / 30.00%
  • 砂糖 / 20.00%
  • 食塩 / 1.00%
  • マイルドコンク / 10.00%
  • 脱脂粉乳 / 1.00%
  • 全卵(正味) / 10.00%
  • マーガリン / 10.00%
  • 水 / 5.00%

【ビス生地】

  • マーガリン / 10.00%
  • 砂糖 / 50.00%
  • 食塩 / 0.30%
  • 全卵(正味) / 35.00%
  • チーズフレーバー / 0.30%
  • 水 / 6.00%
  • 薄力粉 / 100.00%
  • チーズテースト80-NC / 25.00%
  • ベーキングパウダー / 1.00%

作り方

~製法:中種~
【中種】
混捏条件L3 M1
捏上温度;25℃
発酵;28℃ 75% 2時間30分
発酵終温;29℃

【本捏】
混捏条件;L5 M4 ↓ L2 M3
捏上温度;28℃
フロアータイム;40分
分割;65g
ベンチタイム;20分
ホイロ;30℃ 75 % 70分
焼成条件;180℃ 13分

~成形方法~
生地にチーズビス生地50gをかぶせる。