パン粉のザクザクチョコレート

スイートチョコレートに練乳パウダーとパン粉、ホワイトチョコレートにキャラメルパーウダーとパン粉をくわえたザクザクとくせになる食感のスナックです。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

・ブラック

  • ミルクチョコレート / 95g
  • 練乳パウダー / 5g
  • パン粉 / 20g

・ホワイト

  • ホワイトチョコレート / 95 g
  • キャラメルパウダー / 5g
  • パン粉 / 20g

作り方

1.チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
2.スイートチョコレートには練乳パウダーとパン粉を加えて混ぜる。
3.ホワイトチョコレートにはキャラメルパウダーとパン粉を加えて混ぜる。
4.クッキングシートの上6gづつのせて円形に整え冷やし固める。

※パン粉はフライパンで炒っておく。