リンゴとキャラメルのタルトケーキ

ビターキャラメルを加えた生地にキャラメルミルクをトッピングして焼成しました。
リンゴの酸味とキャラメルの相性の良いタルトケーキです。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(12)

  • 薄力粉 / 50g
  • アーモンドプードル / 100g
  • 無塩バター / 80g
  • グラニュー糖 / 70g
  • 全卵 / 100g
  • ビターキャラメルN / 20g
  • リンゴ(シロップ煮) / 80g
  • キャラメルミルク / 36g

作り方

1.アーモンドプードルと薄力粉を合わせて篩っておく。
2.全卵を溶き、グラニュー糖を加えて混ぜる。
3.1を加えて混ぜる。
4.溶かした無塩バターを加えて混ぜる。
5.タルトケースに4を入れる。
6.1.5cm角に切ったリンゴを生地にのせ押し込む。
7.キャラメルミルクをかけ200℃25分焼成する。