キャラメルチーズケーキ

チーズケーキの底に沈んだビターキャラメルとトッピングしたビターキャラメルパウダーで
ほんのりキャラメル味のチーズケーキです。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(12)

  • クリームチーズ / 200g
  • グラニュー糖 / 70g
  • 全卵 / 100g
  • 生クリーム / 150g
  • 薄力粉 / 20g
  • ビターキャラメルN / 36g
  • ビターキャラメルパウダー / 6g
  • タルトケース / 12個

作り方

1.室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をまぜる。
2.溶いた全卵を加えて混ぜる。
3.生クリームを加えて混ぜる。
4.薄力粉を加えて混ぜる。
5.ストレーナーで濾しタルトケースに分注する。
6.ビターキャラメルを注ぐ。
7.ビターキャラメルパウダーを振りかける。
8.170℃で25分焼成する。