アーモンドミルクのチーズケーキ

アーモンドミルクを使用し健康的なイメージに。
生クリームと置き換えることでカロリーを抑えることができます。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(8)

  • クリームチーズ / 200g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 150g
  • 全卵(正味) / 100g
  • グラニュー糖 / 60g
  • 薄力粉 / 25g
  • レモン汁 / 15g
  • クラッカー / 70g
  • バター / 35g

作り方


1.クラッカーをくだいて細かくする。
2.溶かしたバターと混ぜる。
3.底が外れるケーキ型にクッキングシートを敷き2.を敷き詰める。
4.押し固めて冷蔵庫で冷やしておく。


ケーキ
1.クリームチーズは室温で柔らかくしてよく練っておく
2.1.にアーモンドミルクを少しづづ加えて滑らかになるまで混ぜる。
3.グラニュー糖を混ぜる。
4.ほぐした全卵を混ぜる。
5.薄力粉を振りながら加え混ぜる。
6.レモン汁を加えて混ぜる。
7.ストレーナーでうらごしをする。
8.冷やしておいた台の上に流しこみ170℃のオーブンで45分焼成する。


  • カロリー:250 g