キッシュ

牛乳の代用として使用。
ホエーの香りがコクとなります。
2.5倍希釈が推奨ですがお好みで加減してください。
他のマイルドコンク類に置き換え可能です。

ジャンル:洋食


材料

  • 17㎝パイ皿 / 一個
  • 全卵 / 50g
  • マイルドコンクR / 20g
  • 水 / 30g
  • シュレッドチーズ / 15g
  • ほうれん草 / 40g
  • 玉ねぎ / 50g
  • パプリカ(赤) / 30g
  • 厚切りベーコン / 75g
  • 塩胡椒 / 適量
  • オリーブオイル / 5g

作り方

1.ほうれん草は2cmに玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは1.5cm角に切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草を炒める。
3.ボウルに全卵、マイルドコンクR、水、シュレッドチーズをいれて混ぜる。
4.3.を加えて混ぜ合わせる。
5.200℃に予熱したオーブンで25分焼成する。