アーモンドミルクと米粉のグラタン

アーモンドミルクと米粉を使用したグルテン、乳フリーメニュー。
バターを使用してしないので低カロリーです。

ジャンル:洋食


材料(2)

  • ほうれん草 / 40g
  • 玉ねぎ / 40g
  • ブナシメジ / 60g
  • 鶏もも肉 / 60g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 240cc
  • 白みそ / 8g
  • 米粉 / 20g
  • 塩胡椒 / 適量
  • シュレッドチーズ / 40g

作り方

1.ほうれん草は2cmの長さにカットする。
2.玉ねぎは皮をむき千切りにする。
3.しめじは石づきを取りほぐしておく。
4.鶏もも肉は1.5㎝角にカットする。
5.鶏もも肉、野菜をフライパンで火が通るまで炒め塩胡椒する。
6.白みそをアーモンドミルクでとき5に加えかるく温める。
7.米粉を加えて混ぜとろみがつくまで加熱する。
8.器にうつしシュレッドチーズをのせる。
9.230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼成する。