クッキー(ホワイトローズ)

バニラミルク風味の付与。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

【A】

  • 無塩バター / 44.00%

【B】

  • 砂糖 / 44.00%
  • 食塩 / 1.00%

【C】

  • 卵黄(正味) / 20.00%
  • 水 / 9.00%

【D】

  • 薄力粉 / 100.00%
  • ソフトミックス ホワイトローズ / 10.00%

作り方

1.【A】の材料を、クリーム状にする。

2.【B】の材料を加え、混ぜる。

3.【C】の材料を加え、混ぜる。

4.予め篩っておいた【D】の材料を加え、軽く混ぜる。

5.ベーキングシートを敷いた天板の上に、生地を適量のせる。

6.温度 上火180℃、下火140℃、時間15分で焼成する。