クッキー(ホワイトローズ)
バニラミルク風味の付与。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
【A】
- 無塩バター / 44.00%
【B】
- 砂糖 / 44.00%
- 食塩 / 1.00%
【C】
- 卵黄(正味) / 20.00%
- 水 / 9.00%
【D】
- 薄力粉 / 100.00%
- ソフトミックス ホワイトローズ / 10.00%
作り方
1.【A】の材料を、クリーム状にする。
2.【B】の材料を加え、混ぜる。
3.【C】の材料を加え、混ぜる。
4.予め篩っておいた【D】の材料を加え、軽く混ぜる。
5.ベーキングシートを敷いた天板の上に、生地を適量のせる。
6.温度 上火180℃、下火140℃、時間15分で焼成する。