サブレ(ニュークリーミーパウダー)

ニュークリーミーパウダー使用配合例

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

【A】

  • マーガリン / 56.00%
  • 砂糖 / 60.00%
  • 食塩 / 1.00%

【B】

  • 全卵(正味) / 28.00%

【C】

  • 薄力粉 / 100.00%
  • ニュークリーミーパウダー / 5.00%
  • 重曹 / 0.40%
  • ベーキングパウダー / 0.40%

作り方

~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を加え、すり合せる。

2.【B】の原料を加え、クリーム状にする。

3.【C】の原料を加え、軽く混合する。

ねかし;冷蔵
成形;型抜き 生地厚3.0mm
焼成;上火170℃ 下火140℃ 12分

~成形方法~
型抜き後、焼成する。