濃厚杏仁豆腐

スノーベルマイルドコンクを加え濃厚に仕上げました。
加熱して混ぜるだけで本格的な杏仁豆腐に仕上がります。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 杏仁霜40 1kg / 1.50%
  • 牛乳 / 66.00%
  • マイルドコンクR / 20%
  • ゼラチン / 1.50%
  • グラニュー糖 / 11%

作り方

1.杏仁霜40、ゼラチン、グラニュー糖を紛体混合しておく。
2.牛乳とスノーベルマイルドコンクRを90℃まで加熱する。
3.2に1をかき混ぜなずら加え火から下し1分間撹拌する。
4.40℃まで冷やし分注して冷蔵庫で冷やし固める。