クロワッサン

ネオSP-RS使用配合例

ジャンル:パン


材料

  • 強力粉 / 70.00%
  • 薄力粉 / 30.00%
  • 砂糖 / 8.00%
  • 食塩 / 1.80%
  • 全卵(正味) / 5.00%
  • ネオSP-RS / 3.00%
  • マーガリン / 5.00%
  • イースト / 5.00%
  • イーストフード / 0.10%
  • 水 / 59.00%
  • ロールインマーガリン / 50.00%

作り方

~製法~
混捏条件;L3 M5
捏上温度;25℃
フロアータイム;30分
ロールイン;3 × 3 × 3
ホイロ;30℃ 75% 50分
焼成;220℃ 9分

~成形方法~
生地を、16cm × 9cm × 2.5mmにカット。三日月型に成形する。