キノコのポタージュ
隠し味にチーズの粉末を加えたコクのあるポタージュ
ジャンル:洋食
材料
- マッシュルーム / 100g
- 白シメジ / 50g
- エノキ / 50g
- バター / 20g
- 水 / 200g
- 野菜コンソメ / 4.5g
- 牛乳 / 200g
- チーズテースト80-NC / 20g
- 黒こしょう / 適量
- パセリ / 適量
作り方
1.きのこと玉ねぎをスライスする。
2.バターで玉ねぎをしんなりとするまでソテーする。
3.キノコを加えて水が゛でてくるくらいまでソテーする。
4.水と野菜コンソメを加えて具材が柔らかくなるまで煮込む(5分程度)
5.火から下し粗熱がとれたらチーズテースト80-NCを加えミキサーにかける。
6.鍋に戻して牛乳を加え沸騰させないように温める。
7.黒こしょうとパセリをトッピングする。