キノコのポタージュ

隠し味にチーズの粉末を加えたコクのあるポタージュ

ジャンル:洋食


材料

  • マッシュルーム / 100g
  • 白シメジ / 50g
  • エノキ / 50g
  • バター / 20g
  • 水 / 200g
  • 野菜コンソメ / 4.5g
  • 牛乳 / 200g
  • チーズテースト80-NC / 20g
  • 黒こしょう / 適量
  • パセリ / 適量

作り方

1. きのこと玉ねぎをスライスする。
2. バターで玉ねぎをしんなりとするまでソテーする。
3. キノコを加えて水がでてくるくらいまでソテーする。
4. 水と野菜コンソメを加えて具材が柔らかくなるまで煮込む(5分程度)。
5. 火から下し粗熱がとれたらチーズテースト80-NCを加えミキサーにかける。
6. 鍋に戻して牛乳を加え沸騰させないように温める。
7. 黒こしょうとパセリをトッピングする。