クッキー(ビターキャラメルパウダー)

ビターキャラメルパウダー使用配合例

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

【A】

  • マーガリン / 50.00%
  • 砂糖 / 48.00%
  • ビターキャラメルパウダー / 5.00%

【B】

  • 全卵(正味) / 15.00%

【C】

  • 薄力粉 / 100.00%
  • ベーキングパウダー / 0.50%

作り方

~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を、すり合せる。

2.【B】の原料を加え、クリーム状にする。

3.【C】の原料を加え、軽く混合する。

ねかし;冷蔵(一晩)
型抜き;生地厚5mm 花型
焼成;上火 175℃ 下火140℃ 12分

~成形方法~
生地を5mm厚に伸ばし、6cmの花型で抜く。