オールドファッション

コンデンスA:植物脂肪タイプのため、あっさりとした風味を付与する。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 薄力粉 / 90.00%
  • 強力粉 / 10.00%
  • 砂糖 / 22.50%
  • 粉糖 / 10.00%
  • 食塩 / 1.20%
  • ベーキングパウダー / 3.00%
  • コンデンスA / 28.50%
  • ショートニング / 7.00%
  • 乳化剤 / 0.75%
  • 全卵(正味) / 10.00%
  • 卵黄(正味) / 5.00%
  • 水 / 29.00%
  • コーティングチョコ / お好みで

作り方

1.材料をミキサーで、低速45秒、中速90秒混ぜる。

2.生地を常温で10分ねかす。

3.温度180℃でフライする。

条件;
1.40秒(反転)
2.60秒(反転)
3.30秒