かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダにアーモンドペーストを加えて、コクと香ばしさをプラス。マヨネーズを使うよりもヘルシーです。
ビタミンたっぷりなかぼちゃにさらにアーモンドが加わった、栄養価の高いサラダです。
ジャンル:洋食
材料(5)
- かぼちゃ / 200g
- アーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHR / 30g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 30g
- メープルシロップ ミディアム / 15g
- 塩 / 適量
- こしょう / 適量
- ナツメグ / 適量
- サウスケープ クリームチーズ / 20g
- カリフォルニアレーズン / 10g
- ローストスライスアーモンド / 適量
作り方
1. クリームチーズは5㎜角のダイスに切る。レーズンはぬるま湯につけてもどしておく。
2. 鍋にアーモンドペースト、メープルシロップを入れて中心温度75℃1分以上加熱し、粗熱をとる。
3. かぼちゃは一口大に切って茹で、マッシュにする。
4. 【3】に【2】を加えて塩、こしょう、ナツメグで調味して、硬いようならかぼちゃの茹で汁か水を加える。
5. 【4】に【1】を加えて皿に盛りつけ、スライスアーモンドをふる。