かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダにアーモンドペーストを加えて、コクと香ばしさをプラス。マヨネーズを使うよりもヘルシーです。
ビタミンたっぷりなかぼちゃにさらにアーモンドが加わった、栄養価の高いサラダです。

ジャンル:洋食


材料(5)

  • かぼちゃ / 200g
  • アーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHR / 30g
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 30g
  • メープルシロップ ミディアム / 15g
  • 塩 / 適量
  • こしょう / 適量
  • ナツメグ / 適量
  • サウスケープ クリームチーズ / 20g
  • カリフォルニアレーズン / 10g
  • ローストスライスアーモンド / 適量

作り方

1. クリームチーズは5㎜角のダイスに切る。レーズンはぬるま湯につけてもどしておく。
2. 鍋にアーモンドペースト、メープルシロップを入れて中心温度75℃1分以上加熱し、粗熱をとる。
3. かぼちゃは一口大に切って茹で、マッシュにする。
4. 【3】に【2】を加えて塩、こしょう、ナツメグで調味して、硬いようならかぼちゃの茹で汁か水を加える。
5. 【4】に【1】を加えて皿に盛りつけ、スライスアーモンドをふる。