ソフトフランス

脱脂粉乳の代わりに使用できる。
安価で作ることができる。

ジャンル:パン


材料

  • 準強力粉 / 100
  • 砂糖 / 3
  • 食塩 / 2
  • ネオSP-F / 2
  • ショートニング / 3
  • イースト / 2.5
  • イーストフード / 0.1
  • 水 / 68

作り方

混捏条件     : 低速3分 中速4分 ショートニング投入
             低速2分 中速3分

捏上温度     : 生地温度 25℃

フロアータイム   : 発酵時間 90分 パンチ30分

分割        : 50g

ベンチタイム    : 25分

ホイロ       : 温度32℃ 湿度75% 発酵時間50分

焼成条件     : 温度230℃ 時間13分
           (スチーム使用)