スコーン
ほんのりチーズの香りの後にヨーグルトペーストのさわやかな後味。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 薄力粉 / 250g
- ベーキングパウダー / 10g
- グラニュー糖 / 30g
- チーズテースト80-NS / 12.5g
- 無塩バター / 30g
- サラダ油 / 20g
- 牛乳 / 110cc
- ヨーグルトペースト / 12.5g
- 牛乳 / 塗布用
作り方
1. 粉類をすべて合わせてボールに入れる。
2. 5mm角に刻んだバターとサラダ油を加えて指でパン粉状になるようにまぜる。
3. 牛乳とヨーグルトペーストを合わせてまぜる。
4. 【3】を【2】に加えてこねないように粉がまとまるように混ぜる。
5. 冷蔵庫で30分寝かせる。
6. 麺棒で1.5㎝の厚さに伸ばし半分に折る。
7. 3回繰り返す。
8. 好みの形にカットしオーブンシートをしいた天板にのせ上面に牛乳をぬる。
9. 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。