ヨーグルトカスタード

カスタードクリームにヨーグルトペーストを加えヨーグルト風味に仕上げました。
カスタードの出来上がり重量に5%から10%加えてください。
デニッシュやシュークリームに。
フルーツとの組み合わせもお勧めです。

※ 香料を使用していない発酵ペーストに置き換え可能です。

ジャンル:洋食


材料

  • 卵黄 / 55g
  • グラニュー糖 / 50g
  • 薄力粉 / 15g
  • 牛乳 / 300g
  • ヨーグルトペースト / 40g

作り方

1. 卵黄にグラニュー糖をすり混ぜ篩った薄力粉を加えて混ぜる。
2. 温めた牛乳を1に加えて混ぜストレーナーで濾す。
3. 鍋に移して混ぜながら好みの硬さになるまで炊く。
4. 出来上がり重量の5%から10%のヨーグルトペーストを加えて混ぜる。