セムラ

ジャンル:パン


材料(40)

・アーモンドペースト

  • アーモンドペーストT / 320g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 480g

・生クリーム

  • 生クリーム47% / 1500g
  • グラニュー糖 / 120g

・パン

  • 強力粉 / 1000g
  • イースト / 45g
  • イーストフード / 1g
  • 上白糖 / 120g
  • 食塩 / 10g
  • カルダモンパウダー / 2g
  • 全卵(正味) / 150g
  • 無塩バター / 120g
  • 牛乳 / 600g

作り方

混捏条件;低速3分 中速5分 バター投入 低速5分 中速4分
捏上温度;生地温度27℃
フロアータイム;発酵時間90分P30分
分割;50g
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度38℃ 湿度80% 発酵時間50分
焼成条件;温度上火200℃ 下火200℃ 時間10分


・アーモンドペースト

アーモンドペーストTとコンデンスミルクをまぜる。

・生クリーム

生クリーム47%にグラニュー糖を加えてホイップする。


組み立て

焼き揚がったパンの粗熱をとり上部をカットする。
中心にアーモンドペーストを20gのせて生クリームで覆いカットしたパンの上部を被せる。