ピスタチオのカンノーリ風パイ
チーズベースの濃厚なクリームにピスタチオペーストを練りこみ筒状に焼いたパイにたっぷりと絞りました。
コクのあるリッチな風味を楽しめます。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
・生地
- 冷凍パイシート / 5枚
- 卵白 / 適量
・クリーム
- カッテージチーズ / 200g
- クリームチーズ / 100g
- 粉糖 / 40g
- リキュール / 10g
- ピスタチオペーストT / 35g
- ローストピスタチオ(飾り / 20g
作り方
【生地】
1. パイシートを解凍し正方形になるように半分に切る。綿棒でひし形に伸ばす。
2. 型に巻き付け卵白で接着する。
3. 焼く
【クリーム】
1. すべての材料を混ぜ合わせる。
成型
冷ましたパイにクリームを両端から絞り入れ砕いたローストピスタチオを飾る。