ピスタチオのカンノーリ風パイ

チーズベースの濃厚なクリームにピスタチオペーストを練りこみ筒状に焼いたパイにたっぷりと絞りました。
コクのあるリッチな風味を楽しめます。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

・生地

  • 冷凍パイシート / 5枚
  • 卵白 / 適量

・クリーム

  • カッテージチーズ / 200g
  • クリームチーズ / 100g
  • 粉糖 / 40g
  • リキュール / 10g
  • ピスタチオペーストT / 35g
  • ローストピスタチオ(飾り / 20g

作り方

【生地】
1. パイシートを解凍し正方形になるように半分に切る。綿棒でひし形に伸ばす。
2. 型に巻き付け卵白で接着する。
3. 焼く

【クリーム】
1. すべての材料を混ぜ合わせる。

成型
冷ましたパイにクリームを両端から絞り入れ砕いたローストピスタチオを飾る。