豚ロースと牛もつの香味アーモンドミルク鍋

コクのある生姜とにんにくの利いた香味アーモンドミルクスープ鍋です。豚肉・鶏肉・海鮮・モツとの相性もよく、お好きな具材で組み合わせ自由!ホルモンをメインに豚肉も野菜も楽しめるお鍋に仕上げました。

ジャンル:和食


材料(4)

  • 豚ロース / 100g
  • 牛もつ / 300g
  • しいたけ / 2枚
  • レタス / 120g
  • ニラ / 45g
  • にんじん / 20g
  • 長ネギ / 80g
  • 豆腐 / 100g
  • 鍋スープ / 40g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 460ml
  •  水 / 150ml
  •  豆鶏ガラスープ 顆粒 / 15g
  •  醤油 / 12.5ml
  •  輪切りとうがらし / 0.38g
  •  すりおろしにんにく / 10g
  •  すりおろし生姜 / 10g

作り方

①豚ロース、下処理した牛もつ、しいたけ、レタス、ニラ、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切り、にんじんは輪切りにし花形に抜く
②鍋スープ(アーモンドミルク、水、鶏ガラスープ、醤油、輪切りとうがらし、すりおろしにんにく、すりおろし生姜)を鍋に入れ食材に火が通るまで煮込む。