練乳アーモンドバター

練乳とアーモンドペーストを混ぜるだけ。
ヌガーのようなねっとり感がありパンやお菓子との相性がよいです。
アーモンドペーストTを増やせば硬さが増します。
食パンに乗せれば、郡山のご当地パン「クリームボックス」に代わる「アーモンドボックス」として。
また、コッペパン等のサンドクリームとしてもおすすめです。

ジャンル:洋食


材料(1)

  • 加糖練乳(コンデンスミルク) / 70%
  • アーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHR / 30%
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 30%

作り方

加糖練乳とアーモンドペースト、濃いアーモンドミルク 香ばしローストを混ぜ合わせ、火にかける。(中心温度75℃1分以上加熱してください)