いちごミルクのチェー

豆や芋の甘煮、果物や団子、タピオカなどとミルク(ココナッツ、牛乳、豆乳など)をミックスしたほのかな甘さがおいしい、夏は冷たく、冬はホットなぜんざいスタイルで食べられます。コンデンスミルクでお好きな甘さに。

ジャンル:アジア・エスニック他


材料(2)

いちごのシントー(ベトナム風シェイク)

  •  冷凍いちご / 120g
  •  牛乳 / 300ml
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 大さじ1

チェーの具

  •  黒タピオカ / 10g
  •  バナナ / 1/2本
  •  いちご / 2個
  •  ゆであずき / 大さじ2
  •  フルーツミックス(缶詰) / 適量
  • クラッシュアイス / 適量

作り方

1. 器に「チェーの具」を層になるように盛り合わせる。
2. 「いちごのシントー」の材料をすべてミキサーにかける。
3. 【2】を【1】に注ぎ、クラッシュアイスを盛る。