ジェノベーゼパスタ

松の実の代わりにアーモンドペーストTを使用しました。
コストカットをしつつアーモンドのコクと香りが楽しめるバジルソースのパスタです。

ジャンル:洋食


材料(2)

  • スパゲティー / 200g
  • 粉チーズ / お好みで

A ジェノベーゼソース

  • バジル / 50g
  • にんにく / 1片
  • アーモンドペーストT / 20g
  • 粉チーズ / 30g
  • オリーブオイル / 100㏄
  • 塩 / 小さじ1/3
  • 胡椒 / 少々

作り方

1. バジルは茎を除き、にんにくは縦半分に切り、芽を取る。
2. フードプロセッサーに【A】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
3. スパゲティーを、分量外の塩(水量の約1%)を入れた熱湯で袋の表記通りゆで、水気を切る。
4. ボウルでジェノベーゼソースとスパゲティーを混ぜながらあえて、ソースが絡みにくい時はゆで汁を適量加えて調節する。
5. 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

☆バジルは洗わないで汚れがあったら拭く。