材料(2)
- スパゲティー / 200g
- 粉チーズ(トッピング用) / お好みで
【ソース】
- 濃いアーモンドミルク香ばしロースト / 30g
- アーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHR / 10g
- バジル / 50g
- にんにく / 1片
- オリーブオイル / 100㏄
- 塩 / 適量
- 胡椒 / 適量
- 粉チーズ / 30g
作り方
【ソース】
1. 鍋の中にアーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHRと濃いアーモンドミルクを混ぜ合わせながら、加温する。(中心温度75℃1分以上してください)
2. 粗熱をとった【1】と他の材料をミキサーにかける。
【調理】
1. スパゲティーを、分量外の塩(水量の約1%)を入れた熱湯で袋の表記通りゆで、水気を切る。
2. ボウルでソースとスパゲティーを混ぜながらあえて、ソースが絡みにくい時はゆで汁を適量加えて調節する。
3. 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
☆バジルは洗わないで汚れがあったら拭く。