白菜といかの中華クリーム煮

エバミルクの代替でクッキングシェフを使用しました。ミルクの風味、コク味付けに。

ジャンル:中華


材料(4)

  • ロールいか / 200~250g
  • 白菜 / 1/2玉(700g)
  • 長ねぎ / 1本(100g)
  • 赤ピーマン / 1/2個(20g)
  • ツクバ クッキングシェフ / 50ml
  • 片栗粉 / 10g
  • 中華スープ / 200ml
  • 塩コショウ / 適量
  • 植物油 / 適量

作り方

1. いか、白菜、長ねぎ、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに植物油を入れ熱し、長ねぎ、いかを加えて炒める。
3. 赤ピーマンと白菜の軸付近を加え、炒め合わせた後、クッキングシェフと中華スープを加えて蓋をして煮る。
4. 白菜と葉の部位を加え、塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。