アーモンドミルクとポテトスープ(ヴィーガン)

ほんのりとガーリックが香るアーモンドミルクスープです。
動物性材料不使用。ヴィーガン向けレシピです。

ジャンル:洋食


材料

  • じゃがいも / 4個
  • 玉ねぎ / 1個
  • にんにく / 2片
  • 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 375g
  • 水 / 400g
  • 野菜ブイヨン 粉末 / 5g
  • 塩 / 5g
  • 白胡椒 / 0.02g
  • オリーブオイル / 10g
  • パセリ / 適量
  • 粗挽き黒コショウ / 適量

作り方

1. じゃがいもは皮を剥いて5mmの輪切り、玉ねぎは1cm角、にんにくは薄くスライスする。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
3. 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
4. 水とじゃがいも、野菜ブイヨンを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
5. アーモンドミルクを加えてひと煮たちするまで温め塩、白コショウで味を整える。
6. 器に注ぎ、みじん切りにしたパセリと粗挽き黒コショウを振る。