フレンチトースト(マイルドコンクR)

マイルドコンクRと卵液を一晩かけてじっくりとしみこませ、弱火で焼き上げます。
お好みで季節のフルーツやメープルシロップを合わせてください。

ジャンル:パン


材料(2)

  • 食パン(4枚切り) / 2枚
  • 卵 / 100g
  • マイルドコンクR / 150g
  • 水 / 250g
  • グラニュー糖 / 30g
  • サラダ油 / 少々

作り方

1. ボウルに卵を割り入れ、ほぐす。
2. マイルドコンクR、水グラニュー糖を加えて混ぜ合わせてストレーナー等で濾す。
3. 半分に切ったパンを【2】に一晩漬け込む。(途中でひっくり返して液がなくなるまで)
4. フライパンにサラダ油を薄く塗り、パンを並べて弱火で5分焼く。
5. ひっくり返して蓋をし、弱火で5分焼く。
6. 器に取ってバター、メープルシロップや好みのフルーツ等をトッピングする。