季節のフルーツサンド

生クリームに練乳パウダーを加えたミルクリッチなクリームです。濃厚なミルククリームが季節のフルーツの甘みと美味しさを引き立てます。練乳パウダーを加えると保形性もよくなるのでフルーツサンドが崩れにくくなります。

ジャンル:パン


材料

  • 食パン 10枚切り / 6枚
  • 生クリーム 47% / 190g(1パック)
  • 練乳パウダー / 10g
  • グラニュー糖 / 15g

【イチゴ】

  • イチゴ(小粒) / 5粒

【キウイ&バナナ】

  • キウイ(小粒) / 1/2個(縦半分)
  • バナナ(小さめ) / 1本

【ブドウ】

  • ブドウ2種類(小粒) / 5個ずつ

作り方

1. 生クリームに練乳パウダーとグラニュー糖を加えて角が立つくらいまで泡立てる。
2. 食パンの耳を切り、片面に生クリームを塗り、中央とその隙間にフルーツを置く。
 【イチゴ】中央に3粒、左右に縦半分にカットしたイチゴを2個ずつ置く。
 【キウイ&バナナ】中央に縦半分にカットしたキウイを、上下に横半分にカットしたバナナを置く。
 【ブドウ】中央に色違いで5粒、左右に縦半分にカットしたブドウを5個ずつ置く。
3. 生クリームでフルーツの間を埋める、片面に生クリームを塗った食パンを被せてラップできっちり巻く。
冷蔵庫で30分以上冷やし、パンナイフに付くクリームを拭き取りながらカットする。