いちごミルクサンド

生クリームに練乳パウダーを加えたミルクリッチなクリームです。
保形性もよくなるのでフルーツサンドが崩れにくくなります。

ジャンル:パン


材料

  • 食パン 8枚切り / 1斤
  • 生クリーム 47% / 380g
  • 練乳パウダー / 20g
  • グラニュー糖 / 30g
  • いちご / 20個

作り方

1. 生クリームに練乳パウダーとグラニュー糖を加えて角がたつくらいまで泡立てる。
2. 食パンの片面に生クリームを塗りいちごを置く。
3. 生クリームでいちごの間を埋める。
4. 片面に生クリームを塗った食パンを被せてラップできっちり巻く。
5. 冷蔵庫で【3】から4時間冷やしてカットする。