かぼちゃとさつまいものデリサラダ 隠し味にコンデンスミルクを入れました。 ほんのり甘くミルクの風味になります。 かぼちゃやさつまいもの甘みでコンデンスミルクの量を加減してください。 ジャンル:洋食 メールで送る LINEで送る 印刷する 材料 かぼちゃ(正味) / 250g さつまいも(正味) / 100g クリームチーズ / 25g マヨネーズ / 20g 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 5g 食塩 / 0.3g 胡椒 / 0.02g 作り方 1. かぼちゃとさつまいもを蒸すかレンジにかけ粗目にマッシュする。 2. 1センチ角に切ったクリームチーズとマヨネーズ、コンデンスミルク、食塩、胡椒を加えて混ぜる。