しみぱん ミルク

ソフトフランスパンに練乳を染み込ませました。
ミルクの風味がじわーっと広がります。
お好みで練乳の量を変更してください。

ジャンル:パン


材料

  • フランスパン用粉 / 100%
  • イースト / 25%
  • イーストフード / 0.10%
  • 練乳パウダー / 2%
  • 上白糖 / 1.50%
  • 食塩 / 1.50%
  • ショートニング / 3%
  • 水 / 68%
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 適量

作り方

混捏条件     : 低速3分 中速4分 ショートニング投入
             低速2分 中速3分

捏上温度     : 生地温度 25℃

フロアータイム   : 発酵時間 90分 パンチ30分

分割        : 50g

ベンチタイム    : 25分

ホイロ       : 温度32℃ 湿度75% 発酵時間50分

焼成条件     : 温度230℃ 時間13分
           (スチーム使用)


焼成したパンをカットしコンデンスミルクをたっぷりと塗る。