アーモンドミルクプリンNEW

アーモンドペーストTを使用した濃厚なミルクプリンです。
均質化していないので固まるまでに二層になります。

ジャンル:デザート


材料(4個分)

  • 牛乳 / 300g
  • アーモンドペーストT / 25g
  • 砂糖 / 50g
  • 粉末ゼラチン / 7g
  • 水 / 117g
  • 生クリーム / 適量
  • ローストアーモンド / 4粒

作り方

1. ゼラチンを分量内の30ccの水でふやかしておく。
2. 残りの材料を鍋に入れ80℃までかき混ぜながら加温する。
3. 火を止め【1】を加え溶けるまで撹拌する。
4. 30℃まで水冷し容器に注ぐ。
5. 冷蔵庫で固める。
6. 泡立てた生クリームを絞りアーモンドをトッピングする。