材料(2人分)
- 鶏もも肉 / 450g
- 玉ねぎ / 200g
- マッシュルーム / 100g
- オリーブオイル / 10g
- 白ワイン / 50g
- 水 / 30g
- マイルドコンク / 150g
- 塩コショウ / 適量
作り方
1.鶏肉を5㎝角にカットする。玉ねぎを5mmの薄切り、マッシュルームは半分にカットする。
2.鶏肉に軽く塩コショウし、オリーブオイルを熱したフライパンで皮を下にして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、いったん取り出しておく。
3.同じフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。
4.玉ねぎが透明になりしんなりしたら鶏肉をフライパンに戻して中火にして白ワインを加えて5分煮込む。
5.水、マイルドコンクをコンクを加え蓋をして弱火で10分煮込む。
6.塩コショウで味を整える。
7.とろみがつくまで蓋を開けて煮詰める。


