オレンジサワーパフチョコレートNEW

発酵粉末FD-Rを5%練りこんだチョコレートにパフとオレンジピールを加えました。ホワイトチョコレートが爽やかな酸味で食べやすくなります。

ジャンル:スナック


材料(21.5cm×16cmのステンレストレー1個分)

  • クーベルチュールホワイトチョコ / 95g
  • コーティングチョコ ホワイト / 95g
  • 発酵粉末FD-R / 10g
  • パフ / 10g
  • オレンジピール / 10g

作り方

1. 2種のチョコレートを刻んで合わせる。
2.【1】をボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。
3.【2】に発酵粉末FD-Rを加えて溶かす。
4. 全体が溶けたらパフとオレンジピールを加えて混ぜ合わせる。
5. シートを敷いたバットに流し入れる。
6. 固まったら好みの大きさにカットする。