ジェノベーゼ(バジル)ソースNEW

バジルソースにチーズテースト80-NSを加えることでまろやかなコクが出ます。お好みで増減してください。

ジャンル:洋食


材料(作りやすい分量)

  • バジルの葉 / 40g
  • にんにく / 1/2片
  • 松の実 (ローストしたアーモンドでも) / 30g
  • チーズテースト80-NS / 25g
  • オリーブオイル(エクストラバージン) / 70g
  • 食塩 / 2.5g
  • ※パスタ / 適量

作り方

1.にんにく、松の実、バジルの葉、チーズテースト、食塩の順にフードプロセッサーにかける。
2.オリーブオイルを少量ずつ加えてフードプロセッサーにかけてなじむまで混ぜる。

お好みでパスタやジャガイモなどと合わせてください。