クリームチーズソースのサラダNEW

クリームチーズソースでクリーミーなサラダに仕上げてました。まろやかな味でお子様も食べやすいサラダです。

ジャンル:洋食


材料(サラダ_4人分、クリームチーズソース_作りやすい分量)

サラダ

  • カリフラワー / 150g
  • ゆで卵 / 1個
  • プチトマト / 4個

クリームチーズソース

  • クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 20g
  • 牛乳 / 40g
  • マヨネーズ / 15g
  • はちみつ / 8g
  • 粒マスタード / 3g
  • 塩 / 2g
  • 黒こしょう / 0.2g
  • レモン汁 / 4g

作り方

1. カリフラワーは小房に分け、分量外の酢少々を入れた熱湯で好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。
2. ボウルにクリームチーズソースの材料を入れて混ぜる。
3. 器にカリフラワー、食べやすい大きさに切ったゆで卵、プチトマトを盛り、クリームチーズソースをトッピングする。