材料(サラダ_4人分、クリームチーズソース_作りやすい分量)
サラダ
- カリフラワー / 150g
- ゆで卵 / 1個
- プチトマト / 4個
クリームチーズソース
- クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 20g
- 牛乳 / 40g
- マヨネーズ / 15g
- はちみつ / 8g
- 粒マスタード / 3g
- 塩 / 2g
- 黒こしょう / 0.2g
- レモン汁 / 4g
作り方
1. カリフラワーは小房に分け、分量外の酢少々を入れた熱湯で好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。
2. ボウルにクリームチーズソースの材料を入れて混ぜる。
3. 器にカリフラワー、食べやすい大きさに切ったゆで卵、プチトマトを盛り、クリームチーズソースをトッピングする。