チーズとゆずこしょう酢の海藻サラダNEW

チーズとゆずこしょうの風味が香るドレッシング。海藻サラダや和風サラダはもちろん、カプレーゼやカルパッチョなどにもおすすめです。

ジャンル:和食


材料(サラダ_2人分、ドレッシング_作りやすい分量)

サラダ

  • 海藻ミックス(乾燥) / 6g
  • サニーレタス / 40g

ドレッシング

  • チーズテースト80-NC / 10g
  • ゆずこしょう / 0.5g
  • ポン酢しょうゆ / 40g
  • オリーブオイル / 40g
  • こんぶのつくだ煮 (みじん切り) / 5g

作り方

1. ドレッシングの材料をすべて混ぜる。
2. 海藻ミックスを水で戻し、水気をしぼる。
3. サニーレタスは適当な大きさに手でちぎる。
4. ボールに材料を混ぜ合わせ、器に盛り、ドレッシングをかける。