チーズペッパー(粉末パスタソース)NEW

茹でたパスタにオリーブオイルとあえるだけの簡単パスタソース。チーズトーストにのせたり、炒め物の味付けにしたり、アレンジレシピも楽しめます。

ジャンル:洋食


材料(1人前 粉末パスタソース _12g)

  • A チーズテースト80-NC / 7.1g
  • A クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 2g
  • A 食塩 / 1g
  • A 黒こしょう / 0.6g
  • A チキンブイヨン / 0.7g
  • A 砂糖 / 0.4g
  • A 乾燥パセリ / 0.02g
  • A 輪切り唐辛子 / 0.18g
  • パスタ(乾麺) / 100g
  • オリーブオイル / 大さじ1

作り方

1. A (粉末パスタソース)の材料を粉体混合する。
2. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてパスタ(乾麺)を茹でる。
3. 湯切りしたパスタに、オリーブオイル大さじ1と【1】をふりかけてよく混ぜる。