材料
- グラニュー糖 / 12.0%
- ゲル化剤 新田ゼラチン㈱ FM-1948 / 1.5%
- サワーベースF3 / 18.0%
- 牛乳 / 30.0%
- クエン酸 / 0.2%
- 水 / 38.3%
- シロップ漬けフルーツ / 1個当たり15g
作り方
1. 牛乳と水を混ぜる。
2. あらかじめ粉体混合しておいたグラニュー糖とゲル化剤を【1】に加えて混ぜる。
3.【2】を80℃達温まで加熱攪拌溶解する。
4. サワーベースF3、クエン酸(水溶液)を加えて混ぜる。
5. 重量補正後、カップに充填しフルーツを加えシールする。(満量充填)
6. 85℃で、20分t間湯浸殺菌する。
7. 水冷後、冷蔵庫保管する。