練乳入りポテトサラダベースNEW
ポテトサラダに練乳(コンデンスミルク)を入れるとマヨネーズの酸味がマイルドになりコクが出ます。
このレシピは野菜やハムが入らないので野菜ブイヨンで旨味を足しました。
具材を足すときは、野菜ブイヨンでなく塩こしょうでシンプルに仕上げてもおいしいです。
ジャンル:洋食
材料(2人前)
- ポテトフレーク(正栄食品工業㈱) / 30g
- お湯(80℃) / 100g
- マヨネーズ / 25g
- コンデンスミルク / 5g
- 野菜ブイヨン / 0.7g
作り方
1. ポテトフレークに80℃に熱したお湯を加え、よく混ぜる。ラップをして2分程蒸らす。
2. マヨネーズ、コンデンスミルク、野菜ブイヨンを加え、よく混ぜる。